Жареные овощи с острым соусом
Микс любимых овощей и насыщенный соус с чили пастой, - вот такое блюдо хочу вам презентовать. Всем поклонникам быстрой и пикантной азиатской кухни особенно рекомендую на заметку этот классный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Имбирь 1 Ст. ложка
- Луковица 1 Штука
- Брокколи 300 Грамм
- Морковь 2 Штуки
-
Зелень
1 Пучок
по желанию -
Зеленый горошек
100 Грамм
в стручках -
Грибы маринованные
150 Грамм
по желанию - Соевый соус 3 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
- Чили паста 1/2 Чайных ложки
- Вода или бульон 4 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
124 ккал
Калорийность
3 г
Белки
9 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
1. На сковороде разогрейте растительное масло.
Шаг 2
2. Выложите измельченный лук, чеснок и имбирь. Обжарьте пару минут, помешивая.
Шаг 3
3. Добавьте морковь, брокколи.
Шаг 4
4. Обжарьте минут 5. После добавьте горошек, зелень, грибочки и жарьте еще буквально минутку.
Шаг 5
5. Чили пасту, крахмал, соевый соус и бульон перемешайте до однородности.
Шаг 6
6. Вылейте соус, обжарьте, помешивая, пару минут. Все, можно снимать с огня и подавать жареные овощи с острым соусом к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Стручковая фасоль с морковью
40 мин
Башенки из кабачков и баклажанов
1 ч. 0 мин
Морковь на гриле в глазури
30 мин
Говядина с брокколи по-азиатски
50 мин
Оладьи из брокколи в духовке
1 ч. 0 мин
Драники из моркови
30 мин
Подлива из моркови и лука
30 мин
Морковь тушеная с яблоками