Боцманский суп
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Боцманский суп

Этот простой рецепт боцманского супа - от моего папы. От во флоте не служил, но все же этот суп, по его утверждению, там так и готовят. Может, и не правда это, но суп получается отменный, рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон 3 Литра
  • Картофель 5 Штук
  • Яйца 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Капуста 0.3 Штуки
    примерно 150-200 г.
  • Морская капуста 200 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Лимон 2-3 Ломтиков
    для украшения
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. В бульон опускаем очищенный картофель и морскую капусту. Ставим на средний огонь, доводим до готовности картофеля.

Шаг 2

2. На соседней конфорке ставим на плиту воду, отвариваем яйца. Остудим их и натрем на терке.

Шаг 3

3. А на третей конфорке на растительном масле тушим лук, морковку и капусту с томатной пастой, пока капуста не станет мягкой. А затем просто добавим все ингредиенты в готовый бульон!

Шаг 4

4. Когда добавите в кастрюлю яйца и овощную смесь (не забудьте про морскую капусту), все вместе проварите еще 5-10 минут, добавив специи и зелень по вкусу. А затем подавайте к столу, украсив порцию долькой лимона!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×