Щи вегетарианские
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Щи вегетарианские

В некоторые дни я предпочитаю быть вегетарианцем. Но это не значит, что я ем меньше или не наедаюсь. Пытаюсь найти знакомые рецепты, которые будут адаптированы. И этот один из подобных. Читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Укроп 10 Грамм
  • Белокочанная капуста 250 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Соус томатный 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 2 Литра
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

89 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очищенный и нарезанный кубиками картофель залейте водой в кастрюле. Поставьте вариться.

Шаг 2

В это время мелко нарежьте лук, а морковь натрите на тёрке. Тушите овощи в масле на сковороде в течение 10 минут, помешивая.

Шаг 3

Затем зажарку переложите в кастрюлю. Варите овощи вместе ещё 10-15 минут.

Шаг 4

После этого нашинкуйте тонкой соломкой в суп капусту.

Шаг 5

Следом крупно нарежьте промытые шампиньоны. Добавьте их также в кастрюлю.

Шаг 6

Потом добавьте соль, лавровый лист и перец. Варите щи ещё около 15 минут.

Шаг 7

После этого добавьте соус. Перемешайте и варите суп 5 минут.

Шаг 8

В конце добавьте в щи измельчённый чеснок и укроп. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×