Блины с грибной начинкой и яйцами (рецепт для гурманов)
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Александр Чернов

Блины с грибной начинкой и яйцами (рецепт для гурманов)

Это блюдо я готовлю около 2 часов, процесс состоит из 3 этапов.
Первый — это приготовление начинки для блинов;
Второй — жарка блинов на молоке;
Третий — упаковка начинки в блинчики.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 1000 Грамм
  • Яйцо отварное 7 Штук
  • Лук репчатый 1000 Грамм
    желтый
  • Мука 3 - 3,5 Стакана
  • Яйцо сырое 2 Штуки
  • Сахарный песок 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Масло растительное до 100 Миллилитров
  • Сода пищевая 1 Чайная ложка
  • Уксус 5 Миллилитров
  • Соль 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Общее количество продуктов.

Шаг 2

Нарезаем лук, но не мельчим. Он должен чувствоваться в начинке!

Шаг 3

Обжариваем лук в сковороде на растительном масле, но не высушиваем его до тёмного цвета.

Шаг 4

Нарезаем грибы. Желательно брать именно шампиньоны. Не режьте очень мелко.

Шаг 5

Обжариваем грибы на масле, в котором жарили лук, выпарив из них влагу. Если масла мало, добавляем ещё, но не очень много.

Шаг 6

Рубим яйца, отваренные вкрутую, яйцерезкой (соломкой).

Шаг 7

В обжаренный грибочки выкладываем яйца и, перемешав аккуратно и хорошо, добавляем наш жареный лучок и 50 граммов сливочного масла. Даём потомиться под крышкой примерно 20 минут на очень тихом огне.

Шаг 8

Готовлю наше тесто. Разбиваю 2 яйца и кладу 2 столовые ложки сахарного песка. Взбиваю массу (желательно в миксере, но можно и венчиком). Гашу уксус содой в чайной ложке. Заливаю 0,5 литра молока и постепенно добавляю 3 стакана муки, постоянно перемешивая. Добавляю 2 столовые ложки растительного масла и остальные 0,5 литра молока перемешивая. Тесто готово к запеканию!

Шаг 9

Жарю блины на блинной сковородке (очень удобная штука!).

Шаг 10

Заворачиваю блинчики трубочкой. Можно разрезать трубочку наискось после начинения, если получилось очень крупно, как у меня. Всё! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины с грибной начинкой и яйцами (рецепт для гурманов)"

Видео рецепт Блины с грибной начинкой и яйцами (рецепт для гурманов)
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Наталия Заяц(Романова)
17.02.2024 10:14
Использовала грибную икру для начинки блинов. Вкусно..Прекрасный рецептик. СПАСИБО.
Владимир Иванович
27.02.2022 08:32
Приготовил блинчики , да какие вкусные, да с грибочками. Просто супер.

Похожие рецепты

 
×