Блинчики с разными начинками
50 мин
количество порций 7-9
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Блинчики с разными начинками

Русские блинчики - такие разнообразные. Столько отличий в рецептуре теста, в начинках. Можно фантазировать и фантазировать. Начинка может быть любой. Я покажу интересный вариант закуски из блинчиков!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Молоко 2 Стакана
  • Шпинат 100 Грамм
  • Курица отварная 300 Грамм
  • Яйцо куриное отварное 3 Штуки
  • Яйцо куриное сырое 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
    2 ст. ложки для теста и 1 ст. ложка для обжарки первых блинов.
  • Майонез или сметана 1 Ст. ложка


Шаг 1

В миску разбейте 1  яйцо. Добавьте 1 стакан молока, 1 ч. ложку соли и 1 ч. ложку сахара. Взбейте все венчиком до пышной пены.

В миску разбейте 1 яйцо. Добавьте 1 стакан молока, 1 ч. ложку соли и 1 ч. ложку сахара. Взбейте все венчиком до пышной пены.

Шаг 2

Просейте муку. Замесите тесто. Оно получится слегка густоватым. Добавьте еще 1 стакан молока.

Просейте муку. Замесите тесто. Оно получится слегка густоватым. Добавьте еще 1 стакан молока.

Шаг 3

Далее я буду использовать замороженный шпинат. Он продается формованный на небольшие брикетики. Этот шпинат уже был подроблен. Поэтому я просто его размораживаю и добавляю в тесто. Если шпинат свежий, его надо вымыть, порезать. Проварить 2-3 минуты в кипятке. Откинуть на сито. Шпинат добавить в тесто. Для достижения однородности теста и шпината после смешивания можно переместить тесто в блендер и взбить.

Далее я буду использовать замороженный шпинат. Он продается формованный на небольшие брикетики. Этот шпинат уже был подроблен. Поэтому я просто его размораживаю и добавляю в тесто. Если шпинат свежий, его надо вымыть, порезать. Проварить 2-3 минуты в кипятке. Откинуть на сито. Шпинат добавить в тесто. Для достижения однородности теста и шпината после смешивания можно переместить тесто в блендер и взбить.

Шаг 4

Добавьте в тесто 2 ст. ложки растительного масла. Взбейте. 
Для первого блина в сковороду добавляем немного растительного масла. На хорошо разогретую сковороду вливаем порцию теста. На небольшом огне обжариваем блин с одной стороны, переворачиваем на другую. Я жарю на маленькой сковородке. У меня вышло 15 таких блинов. Можно жарить на стандартной сковороде, но блинов получится меньше.

Добавьте в тесто 2 ст. ложки растительного масла. Взбейте. Для первого блина в сковороду добавляем немного растительного масла. На хорошо разогретую сковороду вливаем порцию теста. На небольшом огне обжариваем блин с одной стороны, переворачиваем на другую. Я жарю на маленькой сковородке. У меня вышло 15 таких блинов. Можно жарить на стандартной сковороде, но блинов получится меньше.

Шаг 5

Приготовим начинку. Для этого отварные яйца натрите на крупной терке.

Приготовим начинку. Для этого отварные яйца натрите на крупной терке.

Шаг 6

К яйцу добавьте майонез, специи по вкусу (соль и перец). Можно добавить зелени.
Общее количество блинов и начинки я поделила пополам. Отдельно сделала просто с яйцом, а вторую половину с яйцом и куриным отварным мясом.

К яйцу добавьте майонез, специи по вкусу (соль и перец). Можно добавить зелени. Общее количество блинов и начинки я поделила пополам. Отдельно сделала просто с яйцом, а вторую половину с яйцом и куриным отварным мясом.

Шаг 7

На каждый блинчик выкладываем тот или иной вид начинки. Сворачиваем в рулетик. Готово.

На каждый блинчик выкладываем тот или иной вид начинки. Сворачиваем в рулетик. Готово.

Шаг 8

Подаем блины к столу. Можно сразу, но и охлажденными они очень вкусные.

Подаем блины к столу. Можно сразу, но и охлажденными они очень вкусные.

Похожий видеорецепт "Блинчики с разными начинками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Софья
17.04.2018 23:40
А где разные начинки? В рецепте только одна... но кстати, очень вкусная!
Алина
17.02.2016 11:07
класс :happy:

Похожие рецепты