Ажурные блинчики на дрожжах
2 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Татьяна Юрьевна

Ажурные блинчики на дрожжах

Ажурные блинчики получили своё название за внешний вид, они похожи на кружевные салфеточки. Вы узнаете, как приготовить ажурные блинчики на дрожжах, чтобы они были тонкими, красивыми и очень вкусными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Мука 400 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 1 Штука
    1 пакетик
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Творог 400 Грамм
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
    в начинку
  • Яйца 2 Штуки
    в начинку
  • Изюм 50 Грамм
    в начинку


Шаг 1

1. В глубокую посуду просейте муку и остальные сухие ингредиенты: соль, сахар, дрожжи, ванильный сахар. Добавьте яйцо.

1. В глубокую посуду просейте муку и остальные сухие ингредиенты: соль, сахар, дрожжи, ванильный сахар. Добавьте яйцо.

Шаг 2

2. Подогрейте молоко до 35-40 градусов и начните замешивать тесто, чтобы не было комочков. Накройте посуду полотенцем и оставьте на 1 час.

2. Подогрейте молоко до 35-40 градусов и начните замешивать тесто, чтобы не было комочков. Накройте посуду полотенцем и оставьте на 1 час.

Шаг 3

3. Через час добавьте в тесто 2 ст. ложки растительного масла и хорошо перемешайте.

3. Через час добавьте в тесто 2 ст. ложки растительного масла и хорошо перемешайте.

Шаг 4

4. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте  каплей растительного масла, налейте тонким слоем тесто и жарьте блинчики.

4. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте каплей растительного масла, налейте тонким слоем тесто и жарьте блинчики.

Шаг 5

5. Для начинки смешайте творог, сахар и яйца, перетрите.

5. Для начинки смешайте творог, сахар и яйца, перетрите.

Шаг 6

6. Замочите изюм в кипятке, слейте воду и добавьте его в творог. Хорошо перемешайте.

6. Замочите изюм в кипятке, слейте воду и добавьте его в творог. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

7. Выложите начинку на край блинчика, заверните нижний край, затем бока и сверните рулетиком. Сложите блины в огнеупорную посуду. Сверху смажьте сметаной или сливочным маслом и поставьте на полчаса в духовку при 160 градусах.

7. Выложите начинку на край блинчика, заверните нижний край, затем бока и сверните рулетиком. Сложите блины в огнеупорную посуду. Сверху смажьте сметаной или сливочным маслом и поставьте на полчаса в духовку при 160 градусах.

Шаг 8

8. Вот, блинчики готовы, можно подавать к столу!

8. Вот, блинчики готовы, можно подавать к столу!

Видеорецепт "Ажурные блинчики на дрожжах"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты