Ажурные блинчики на дрожжах
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Юрьевна

Ажурные блинчики на дрожжах

Ажурные блинчики получили своё название за внешний вид, они похожи на кружевные салфеточки. Вы узнаете, как приготовить ажурные блинчики на дрожжах, чтобы они были тонкими, красивыми и очень вкусными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Мука 400 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 1 Штука
    1 пакетик
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Творог 400 Грамм
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
    в начинку
  • Яйца 2 Штуки
    в начинку
  • Изюм 50 Грамм
    в начинку
Количество порций

Калорийность

255 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В глубокую посуду просейте муку и остальные сухие ингредиенты: соль, сахар, дрожжи, ванильный сахар. Добавьте яйцо.

Шаг 2

2. Подогрейте молоко до 35-40 градусов и начните замешивать тесто, чтобы не было комочков. Накройте посуду полотенцем и оставьте на 1 час.

Шаг 3

3. Через час добавьте в тесто 2 ст. ложки растительного масла и хорошо перемешайте.

Шаг 4

4. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте каплей растительного масла, налейте тонким слоем тесто и жарьте блинчики.

Шаг 5

5. Для начинки смешайте творог, сахар и яйца, перетрите.

Шаг 6

6. Замочите изюм в кипятке, слейте воду и добавьте его в творог. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

7. Выложите начинку на край блинчика, заверните нижний край, затем бока и сверните рулетиком. Сложите блины в огнеупорную посуду. Сверху смажьте сметаной или сливочным маслом и поставьте на полчаса в духовку при 160 градусах.

Шаг 8

8. Вот, блинчики готовы, можно подавать к столу!

Видео рецепт "Ажурные блинчики на дрожжах"

Видео рецепт Ажурные блинчики на дрожжах
Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×