Блины классические тонкие
35 мин
количество порций 10-15
Автор рецепта — Наталья Польщак

Блины классические тонкие

Сегодня расскажу о том, как приготовить блины классические тонкие. Их вкус знаком мне еще с детства, когда к завтраку на столе меня ждала высокая стопка таких. Кушать их вкусно с джемом или сметаной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Молоко 1,5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарный песок 1 Щепотка


Шаг 1

В миску разбейте куриные яйца, размешайте и добавьте молоко, соль и сахар (не добавляйте много сахара, иначе блины будут гореть на сковороде), смешайте.

Шаг 2

Выложите в миску к жидким составляющим муку, хорошенько размешайте все венчиком (ручным или миксером).

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом и налейте небольшое количество теста, обжаривайте до появления золотистого цвета.

Шаг 4

Переверните блинчик и обжаривайте несколько секунд с другой стороны, переложите блинчик на тарелку и проделайте то же с оставшимся тестом.

Шаг 5

Блинчики подавайте с малиновым джемом, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты