Блины классические
Большим искусством считается умение готовить тонкие блинчики, а это под силу не каждому. Чтобы первый блин не был комом расскажу, как приготовить блины классические, которые делаются на молоке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 2 Стакана
- Мука 2 Стакана
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
В миску вбейте куриные яйца и размешайте их вилкой. Влейте молоко, добавьте сахар и соль, перемешайте.
Шаг 2
Порционно добавляйте по 0,5 стакана муки, влейте растительное масло и перемешайте венчиком до образования однородной массы без комочков. Оставьте тесто на 15 минут.
Шаг 3
Сковороду разогрейте с подсолнечным маслом и вылейте половник теста, распределите по всей поверхности.
Шаг 4
Как только заметили, что края начали золотиться, сразу переворачивайте и готовьте еще 40-60 секунд.
Шаг 5
Выложите блинчики на тарелку, подавайте их с медом, со сметаной или джемом.
Оценить рецепт
3.7,
всего
12
Комментарии к рецепту
Владимир Иванович
30.01.2021 13:41
ВКУСНЫЕ БЛИНЫ.
Весна
03.03.2020 18:20
Хорошее соотношение ингредиентов
Похожие рецепты
30 мин
Блины на козьем молоке
30 мин
Тоненькие блинчики
35 мин
Блины классические тонкие
20 мин
Самые простые панкейки (три ингредиента)
50 мин
Блины "Сюзетт"
45 мин
Блины на кефире и молоке
1 ч. 0 мин
Блины с карамелью
20 мин
Блинчики на молоке с дырочками