Блины классические
35 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Наталья Польщак

Блины классические

Большим искусством считается умение готовить тонкие блинчики, а это под силу не каждому. Чтобы первый блин не был комом расскажу, как приготовить блины классические, которые делаются на молоке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 2 Стакана
  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

В миску вбейте куриные яйца и размешайте их вилкой. Влейте молоко, добавьте сахар и соль, перемешайте.

Шаг 2

Порционно добавляйте по 0,5 стакана муки, влейте растительное масло и перемешайте венчиком до образования однородной массы без комочков. Оставьте тесто на 15 минут.

Шаг 3

Сковороду разогрейте с подсолнечным маслом и вылейте половник теста, распределите по всей поверхности.

Шаг 4

Как только заметили, что края начали золотиться, сразу переворачивайте и готовьте еще 40-60 секунд.

Шаг 5

Выложите блинчики на тарелку, подавайте их с медом, со сметаной или джемом.

Оценить рецепт
3.7, всего 12

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
30.01.2021 13:41
ВКУСНЫЕ БЛИНЫ.
Весна
03.03.2020 18:20
Хорошее соотношение ингредиентов :wub:

Похожие рецепты

 
×