Блины на молоке тонкие (с дырочками)
30 мин
количество порций 10-15
Автор рецепта — Наталья Польщак

Блины на молоке тонкие (с дырочками)

Разнообразные блины (тонкие, толстые, пшеничные, гречишные) пекут по разным поводам. Они хороши на завтрак, полдник, десерт, перекус. Рассказываю, как приготовить блины на молоке тонкие (с дырочками).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Молоко 3 Стакана
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Сахарный песок 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка


Шаг 1

Заранее достаньте молоко и яйца из холодильника (за 30-40 минут до начала приготовления). Влейте молоко в миску и вбейте куриные яйца, перемешайте.

Шаг 2

Просейте муку и добавьте ее в миску, затем — сахарный песок, соду и соль, влейте растительное масло перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, добавьте пару капель подсолнечного масла, затем половником вылейте тесто, выпекайте с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 4

Подавайте блинчики горячими, с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты