Блины гречневые без дрожжей
20 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Вика Василенко

Блины гречневые без дрожжей

Блины с гречневой муки получаются очень нежными и мягкими. Для того, чтобы они не рвались, нужно добавить немного пшеничной муки. Диетические, легкие и очень гречневые. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая мука 1  Стаканов
  • Пшеничная мука 0,5 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 2-2,5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
    для смазывания сковороды


Шаг 1

Приготовим продукты.

Приготовим продукты.

Шаг 2

Смешиваем муку пшеничную и гречневую. Добавляем щепотку соли.

Смешиваем муку пшеничную и гречневую. Добавляем щепотку соли.

Шаг 3

Вводим небольшими порциями молоко. Перемешиваем.

Вводим небольшими порциями молоко. Перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем яйца и сахар.

Добавляем яйца и сахар.

Шаг 5

Оставшимся молоком доводим тесто до нужно консистенции, как на обычные блины.

Оставшимся молоком доводим тесто до нужно консистенции, как на обычные блины.

Шаг 6

Силиконовой кисточкой смазываем блинную сковородку. Выливаем половник теста и жарим до румяной корочки.

Силиконовой кисточкой смазываем блинную сковородку. Выливаем половник теста и жарим до румяной корочки.

Шаг 7

И с другой стороны. Переворачивать нужно лопаткой. Блины толстые.

И с другой стороны. Переворачивать нужно лопаткой. Блины толстые.

Шаг 8

Гречневые блины без дрожжей готовы!

Гречневые блины без дрожжей готовы!

Похожий видеорецепт "Блины гречневые без дрожжей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты