Гречневые блины заварные
Перед вами — классический рецепт гречневых блинов заварных. Я этот рецепт очень люблю, блины получаются в меру тонкие, в меру пышные, ароматные и безумно вкусные! Рекомендую всем приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 250 Миллилитров
- Мука гречневая 300 Грамм
- Дрожжи свежие 12 Грамм
- Сахар 0.5 Чайных ложки
- Молоко 200 Миллилитров
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
167 ккал
Калорийность
7 г
Белки
1 г
Жиры
31 г
Углеводы
Шаг 1
1. Стакан воды смешаем с гречневой мукой, а оставшиеся 50 мл подогреем, и разведем в них дрожжи. Когда закваска станет булькать, добавим ее к тесту, также добавим вскипяченное бурлящее молоко, сахар и специи по вкусу.
Шаг 2
2. Аккуратно замешаем тесто, чтобы не было комков. И опять даем немного постоять, настояться. Затем жарим блины обычным для вас способом с маслом или без масла на сковороде.
Шаг 3
3. Вот и все! Обжарим каждый блин с двух сторон и подадим тарелку с гречневыми душистыми красавцами к столу!
Видео рецепт "Гречневые блины заварные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Вятские блины "Колобы"
1 ч. 20 мин
Блины толстые на молоке
30 мин
Быстрые блинчики на молоке
30 мин
Блины "Красный бархат"
30 мин
Тесто на блины
30 мин
Шоколадные блинчики с мороженым
1 ч. 0 мин
Блины на молоке с разрыхлителем
1 ч. 30 мин
Блинчики "Креп Сюзетт"