Блинчики "Креп Сюзетт"
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Блинчики "Креп Сюзетт"

Французские десерты покоряют многих людей по всему миру. И не всегда они сложны в исполнении. Есть и такие, которые можно легко повторить у себя на кухне в будний день. Оди из них - "Креп Сюззет".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 160 Грамм
  • Мука 175 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Ликер апельсиновый 100 Миллилитров
  • Яйцо 3 Штуки
  • Апельсин 2 Штуки
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Сначала сделайте тесто. Смешайте сахарную пудру с солью и мукой. В отдельной миске взбейте яйца. Соедините их с мучной массой и половиной молока.

Шаг 2

Растопите сливочное масло. Добавьте его к тесту. Влейте оставшееся молоко. Замешайте тесто. Оставьте его хотя бы на час в стороне.

Шаг 3

Приготовьте соус. Закарамелизуйте сахар на сухой сковороде. Затем добавьте к нему масло. Также внесите натёртую цедру апельсина. Спустя 2 минуты добавьте нарезанную мякоть апельсина. Уварите соус, помешивая.

Шаг 4

На разогретой с маслом сковороде выпекайте блины до готовности с двух сторон.

Шаг 5

Затем сложите блинчики. Добавьте к ним соус. Готовьте в нём пару минут.

Шаг 6

А в конце влейте на сковороду ликёр. Выпарите его, пока он не перестанет гореть. Приятной дегустации!

Видео рецепт "Блинчики "Креп Сюзетт""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинчики
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×