Блинчики гречневые
30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Даша Петрова

Блинчики гречневые

Во многих странах такие блинчики гречневые в домашних условиях готовят часто и с любовью. Более того, во Франции их считают национальным блюдом! Словом, попробовать стоит обязательно! Ароматно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая мука 200 Грамм
  • Пшеничная мука 100 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Дрожжи 0.5 Чайных ложки
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка


Шаг 1

1. Сделаем опару. Дрожжи разведем в теплой воде, туда же домешаем сахар. Когда забулькает - всыпаем муку и перемешаем. Затем добавляем чуть взбитые  яйца, вымешиваем тесто до однородности

1. Сделаем опару. Дрожжи разведем в теплой воде, туда же домешаем сахар. Когда забулькает - всыпаем муку и перемешаем. Затем добавляем чуть взбитые яйца, вымешиваем тесто до однородности

Шаг 2

2. Смажем маслом сковородку, хорошенько ее прокалим, затем черпаком выльем тесто. Обжарим каждый блин с двух сторон. Блинчики можно сделать маленькими, тогда на одну большую сковороду вылейте по две столовые ложки теста для трех блинчиков.

2. Смажем маслом сковородку, хорошенько ее прокалим, затем черпаком выльем тесто. Обжарим каждый блин с двух сторон. Блинчики можно сделать маленькими, тогда на одну большую сковороду вылейте по две столовые ложки теста для трех блинчиков.

Шаг 3

3.Вот и все! Такие ароматные блины советуют подавать с гречишным медом и ароматным сидром! Приятного аппетита!

3.Вот и все! Такие ароматные блины советуют подавать с гречишным медом и ароматным сидром! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Блинчики гречневые"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты