Гречневое печенье
35 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Гречневое печенье

Пробовали делать сладкую выпечку из гречневой муки? Я хочу рассказать, как приготовить гречневое печенье, чтобы вы тоже оценили его вкус. Оно выглядит необычно и имеет прекрасный нежный аромат!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Гречневая мука 250 Грамм
  • Масло оливковое 50 Грамм
  • Крахмал картофельный 3 Ст. ложки
  • Молоко миндальное 200 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

300 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт очень простой: просто смешаем сначала все сухие ингредиенты, а потом добавим масло и молоко. Перемешаем до однородности.

Шаг 2

2. Раскатаем тесто, вырежем стаканом круглые печеньки.

Шаг 3

3. Выпекаем печенье при температуре 200 градусов 15 минут на противне, застланном промасленным пергаментом.

Шаг 4

4. Готово! Пусть немного остынет — и подавайте к чаю!

Видео рецепт "Гречневое печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гречневое печенье
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×