Блины гречневые дрожжевые
1 ч. 30 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Марина Золотцева

Блины гречневые дрожжевые

Полезные, вкусные и очень аппетитные блины гречневые дрожжевые в домашних условиях - прекрасная альтернатива традиционному варианту для разнообразия.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука гречневая 300 Грамм
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Молоко 450 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука пшеничная 0.5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 2 Ст. ложки


Шаг 1

1. Первым делом нужно заняться опарой. Для этого растворите в половине теплого молока дрожжи, добавьте сахар и около стакана гречневой муки. Как следует все перемешайте и оставьте примерно на 40 минут в теплом месте.

1. Первым делом нужно заняться опарой. Для этого растворите в половине теплого молока дрожжи, добавьте сахар и около стакана гречневой муки. Как следует все перемешайте и оставьте примерно на 40 минут в теплом месте.

Шаг 2

2. Яйца взбейте со щепоткой соли (в некоторых вариантах, как сделать блины гречневые дрожжевые предлагается отдельно растереть желтки и взбить белки). Добавьте оставшееся молоко и муку, в том числе и пшеничную. Хорошо перемешайте и соедините с опарой. Снова поставьте в тепло еще на полчасика, примерно.

2. Яйца взбейте со щепоткой соли (в некоторых вариантах, как сделать блины гречневые дрожжевые предлагается отдельно растереть желтки и взбить белки). Добавьте оставшееся молоко и муку, в том числе и пшеничную. Хорошо перемешайте и соедините с опарой. Снова поставьте в тепло еще на полчасика, примерно.

Шаг 3

3. Нужно дать тесту хорошо подойти, потом снова перемешать и оставить еще разок подойти.

3. Нужно дать тесту хорошо подойти, потом снова перемешать и оставить еще разок подойти.

Шаг 4

4. Вот теперь тесто полностью готово, можно начинать жарить блины гречневые дрожжевые в домашних условиях.

4. Вот теперь тесто полностью готово, можно начинать жарить блины гречневые дрожжевые в домашних условиях.

Шаг 5

5. Сковороду смажьте маслом или добавьте его прямо в тесто. Наливайте тесто на очень хорошо разогретую сковороду и жарьте с двух сторон тоненькие и аппетитные блинчики. После можно просто смазать их сливочным маслом или дополнить начинкой по вкусу. 
Приятного аппетита!

5. Сковороду смажьте маслом или добавьте его прямо в тесто. Наливайте тесто на очень хорошо разогретую сковороду и жарьте с двух сторон тоненькие и аппетитные блинчики. После можно просто смазать их сливочным маслом или дополнить начинкой по вкусу. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Блины гречневые дрожжевые"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты