Тесто для пиццы на дрожжах
Это самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Подходит очень быстро, делается на раз-два-три, а конечный результат радует глаз и живот!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Дрожжи 7 Грамм
- Тёплая вода 2-3 Стаканов
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
1. В глубокой емкости смешайте муку и соль. Активируйте дрожжи, смешайте их с сахаром и залейте теплой водой. Вылейте эту смесь и масло в муку и перемешайте.
Шаг 2
2. Замесите эластичное тесто руками.
Шаг 3
3. Поместите тесто в глубокую емкость и накройте пищевой пленкой.
Шаг 4
4. Оставьте тесто в теплом месте на 1,5-2 часа увеличиться в размере.
Шаг 5
5. Готовое тесто раскатывайте и начиняйте любыми ингредиентами для пиццы.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Морковные панкейки
1 ч. 25 мин
Лимонный пирог с глазурью
1 ч. 40 мин
Вкуснейший лимонный пирог
1 ч. 0 мин
Пирог с кардамоном, апельсином и имбирем
50 мин
Кексы творожные простые
1 ч. 0 мин
Тесто для торта "Наполеон" классическое
1 ч. 0 мин
Печенье "Малышок"
2 ч. 0 мин
Булка с изюмом