Морковные панкейки
Морковь хороша для выпечки тем, что она может менять свой вкус: например, стать сладкой, пряной, острой, кислой, в общем — всё, что хотите. Попробуем ещё один вариант. Он очень необычный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочный сыр 60 Грамм
- Сахарная пудра 80 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Морковь 200 Грамм
-
Сливки
240 Миллилитров
нежирные - Яйцо 1 Штука
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Грецкий орех 30 Грамм
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Корица молотая 0,5 Чайных ложки
-
Мускатный орех
0,25 Чайных ложки
молотый -
Имбирь
0,25 Чайных ложки
молотый
Количество порций
Калорийность
252 ккал
Калорийность
8 г
Белки
11 г
Жиры
23 г
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала натрите на мелкой тёрке морковь.
Шаг 2
2. В миске смешайте муку с мускатным орехом, корицей, солью, разрыхлителем и имбирём.
Шаг 3
3. В другой посуде смешайте молоко с маслом и яйцом.
Шаг 4
4. Затем к молоку всыпьте сухую смесь. Всё перемешайте.
Шаг 5
5. А потом добавьте морковь и порубленные орехи. Замешайте тесто.
Шаг 6
6. Далее выпекайте панкейки в разогретом масле с обеих сторон по 2-3 минуты.
Шаг 7
7. Перед подачей приготовьте глазурь, растопив масло с пудрой, ванилином и сыром. Подавайте глазурь с панкейками. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Бездрожжевое тесто на воде
2 ч. 0 мин
Торт из оладий
1 ч. 0 мин
Пирог "Ягодные пуфы"
1 ч. 40 мин
Домашняя пицца "Маргарита"
30 мин
Рецепт налистников на молоке
1 ч. 30 мин
Запеченные блины с курицей и шампиньонами
1 ч. 0 мин
Блины дрожжевые постные
30 мин
Французские вафли