Домашняя пицца "Маргарита"
1 ч. 40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Домашняя пицца "Маргарита"

Хотите знать, как приготовить домашнюю пиццу «Маргарита»? Это один из самых популярных видов пиццы во всем мире. Нежное и воздушное тесто с томатным соусом и мягким сливочным сыром, зеленью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие 3/4 Чайных ложки
  • Оливковое масло 3,5 Чайных ложки
  • Тёплая вода 0,5 Стакана
  • Томатная паста 85 Грамм
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Моцарелла 170 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Базилик По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Смешайте муку, 1 чайную ложку сахара, 0,5 чайных ложки соли, дрожжи, 1,5 чайных ложки оливкового масла, теплую воду.

Шаг 2

2. Сформируйте тесто в шар и накройте его пленкой. Оставьте на 1 час.

Шаг 3

3. Спустя час тесто поднимется в 2-3 раза, будет пышное и дышащее.

Шаг 4

4. Посыпьте столешницу мукой и выложите тесто, раскатайте его в пласт.

Шаг 5

5. Переложите тесто на противень и дайте ему постоять около 10 минут.

Шаг 6

6. В это время смешайте томатную пасту, оставшееся оливковое масло, сахар, соль, молотый перец и измельченный чеснок.

Шаг 7

7. Распределите соус по всей поверхности теста, оставляя по 1 см с каждого края.

Шаг 8

8. Нарежьте кружочками помидор, выложите его, а затем кусочки моцареллы и зелень на тесто, поперчите немного.

Шаг 9

9. Запекайте пиццу в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20 минут. Подавайте пиццу горячей.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×