Пицца грибная
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Немец

Пицца грибная

Еще не встречала человека, который не любил бы пиццу. Вот и я просто обожаю! Моя любимая — с грибами. От воспоминания о сладких грибочках под тертым сыром текут слюнки. Приступим к приготовлению?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тёплая вода 200 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Помидоры 400 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук 1 Штука
  • Базилик измельченный 1-2 Ст. ложек
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Моцарелла 100 Грамм
  • Перец По вкусу
  • Прованские травы 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Дрожжи и сахар растворите в теплой воде. Оставьте на 15-20 минут, чтобы на поверхности появились пузыри.

Шаг 2

Добавьте муку, оливковое масло и соль. Замесите тесто, чтобы не липло к рукам.

Шаг 3

Сформируйте из теста шар и оставьте его подниматься на 40-50 минут. Тесто должно увеличиться в три раза.

Шаг 4

Для приготовления соуса нарежьте помидоры кубиками, мелко покрошите лук, чеснок и базилик. На разогретой сковороде поджарьте лук и чеснок в оливковом масле.

Шаг 5

Соедините их с помидорами и базиликом и тушите на сковороде до тех пор, пока не испарится вся жидкость и соус не загустеет.

Шаг 6

Добавьте соль и сахар. Соус можно использовать в таком виде или измельчить блендером.

Шаг 7

Раскатайте тесто, чтобы получился пласт до 5 мм толщиной.

Шаг 8

На посыпанный мукой противень выложите раскатанный пласт. Духовку разогрейте до 250 градусов.

Шаг 9

Смажьте заготовку приготовленным соусом.

Шаг 10

Посыпьте тертым сыром.

Шаг 11

Красиво разложите порезанные пластинками грибы на поверхности.

Шаг 12

Посыпьте грибы солью, перцем и смесью прованских трав.

Шаг 13

Выпекайте в духовке 10-15 минут. Готовность можно определить по тому, как зарумянятся края пиццы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пицца грибная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пицца грибная
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×