Блины дрожжевые постные
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ирина Титарева

Блины дрожжевые постные

Если хотите побаловать себя вкусными кружевными блинчиками во время поста, вот рецепт, как приготовить блины дрожжевые постные без молока и яиц. С медом или вареньем, молоком или чаем — это идеально.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 360 Грамм
  • Дрожжи свежие пресованые 10 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 5 Чайных ложек
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Вода 300-400 Миллилитров


Шаг 1

Просейте муку 2-3 раза, чтобы избавиться от комков и напитать ее кислородом.

Шаг 2

Добавьте 5 ч. л. сахара, перемешайте и залейте 200 мл теплой воды. Хорошо размешайте венчиком до однородности, чтобы не образовались комочки.

Шаг 3

Отставьте муку с водой на 15 минут, чтобы образовалась клейковина и тесто стало тягучим.

Шаг 4

В оставшуюся теплую воду (35-37 градусов) положите чайную ложку сахара и дрожжи. Растворите их в воде и отставьте в сторону до образования пузырьков.

Шаг 5

Соедините работающую опару и тесто, перемешайте деревянной ложкой. Оставьте в теплом месте на 20-30 минут до образования пузырьков.

Шаг 6

С помощью половника налейте на тяжелую чугунную сковороду немного теста и жарьте блинчики до золотистого цвета с обеих сторон.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты