Баклажаны со сливами
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Баклажаны со сливами

Это оригинальный вариант закуски, которую можно также подать как салат — баклажаны со сливами. Вкус выходит изумительным, сочность и яркость блюда просто влюбляет в себя с первой ложки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 250 Грамм
  • Сливы 250 Грамм
  • Перец болгарский 150 Грамм
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сухой чеснок По вкусу
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

0 г

Белки

12 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны ополосните и просушите, после нарежьте их небольшими пластинами. По желанию баклажаны можно присыпать солью и оставить на 10 минут, после промыть и просушить. Но если ваши баклажаны не горчат, это делать необязательно.

Шаг 3

Сладкий перец очистите от семян и удалите перегородки. После нарежьте перец небольшими полосками.

Шаг 4

Сливы вымойте и просушите, после удалите косточки. Нарежьте сливы небольшими дольками.

Шаг 5

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите баклажаны и перец. Жарьте 5-7 минут на небольшом огне до готовности.

Шаг 6

Добавьте в сковороду сливы, соль, перец и немного сухого чеснока по вкусу.

Шаг 7

Перемешайте все и жарьте на небольшом огне 3-4 минуты. В конце приготовления снимите пробу, отрегулируйте вкус. Разложите закуску по тарелкам и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Баклажаны со сливами"

Видео рецепт Баклажаны со сливами
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×