Яичница с баклажанами
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Яичница с баклажанами

Хочу вам рассказать, как сделать яичницу с баклажанами. Блюдо получается сочное и очень вкусное. Да еще и выглядит как нарядно, сразу все домашние к завтраку сбегутся! Так что советую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Баклажан 1 Штука
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Зелень По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

48 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Баклажаны нарезаем тонкими кружочками, обжарим с двух сторон на растительном масле, по 5-6 минут с каждой. Затем добавим измельченные перец и лук. Обжарим, пока овощи не станут мягкими, еще минут 6-7.

Шаг 2

2. Теперь добавим измельченные в пюре помидоры, продолжаем тушить, огонь уменьшаем. Тушим, пока жидкость не испарится.

Шаг 3

3. Теперь прямо наверх вбиваем яйца, жарим до их готовности. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 4

4. При подаче посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Ярослав Терентьев
07.02.2024 10:27
Безупречно вкусно! Благодарю вас ☺️ Сделал с утра по вашему рецепту

Похожие рецепты

 
×