Кальмары с баклажанами
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Кальмары с баклажанами

Кальмары с баклажанами — отличная, вкусная, сытная и полезная закуска, которую вполне можно подать на праздничный стол. Блюдо в меру острое, благодаря чесноку и пикантное. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 1 Штука
  • Баклажан 1 Штука
    средний
  • Помидор 1-2 Штук
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Петрушка 3 Грамма
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

109 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления кальмара с баклажаном.

Шаг 2

Баклажан помойте, очистите и нарежьте кружками. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3

Обжарьте кружки баклажана с обеих сторон и выложите на тарелку с бумажным полотенцем для удаления лишнего масла.

Шаг 4

Баклажаны нарежьте половинками кружков или четвертинками и выложите в салатник.

Шаг 5

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте кубиками и добавьте в миску с баклажанами.

Шаг 6

Помидор помойте, нарежьте кубиками.

Шаг 7

Чеснок очистите, помойте, измельчите, добавьте в закуску.

Шаг 8

Кальмар очистите от оболочки, помойте, выложите в кипящую воду. Варите ровно 3 минуты и доставайте из кастрюли. Охладите и нарежьте соломкой.

Шаг 9

Закуску посолите и заправьте майонезом.

Шаг 10

Перемешайте все ингредиенты в миске.

Шаг 11

Готовую закуску из кальмара с баклажаном посыпьте петрушкой и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×