Баклажаны на зиму в мультиварке
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Баклажаны на зиму в мультиварке

Минимальный состав ингредиентов, несколько минут свободного времени - и вы сможете приготовить на зиму вкусное и очень полезное блюдо из баклажанов с зеленью. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Зелень 1 Пучок
    петрушка
  • Соль 5 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Уксус 9% 20 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

67 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны промойте и разрежьте каждый на 8 частей. Налейте в чашу мультиварки половину масла, выложите подготовленные баклажаны, полейте их оставшимся маслом и установите мультиварку на режим "выпечка" на 30 минут.

Шаг 3

Во время запекания баклажаны необходимо перевернуть 2-3 раза.

Шаг 4

Зелень промойте, обсушите и измельчите ножом. Соедините измельченную зелень и нарезанный мелкими кубиками чеснок. Добавьте соль по вкусу (не забывайте, что соль еще будет дополнительно использоваться в качестве консерванта) и все перемешайте.

Шаг 5

Выложите баклажаны в стерилизованные баночки слоями, чередуя каждый слой смесью из зелени и чеснока.

Шаг 6

Емкость должна быть заполнена на 3/4 части. Полейте баклажаны уксусом и насыпьте сверху поваренную соль.

Шаг 7

Залейте содержимое банок крутым кипятком.

Шаг 8

Герметично закройте банки и немного покатайте, чтобы соль растворилась. Затем банку укутайте, перевернув вверх дном и оставьте до полного остывания. Баклажаны на зиму в мультиварке готовы.

Шаг 9

Храните заготовку в прохладном месте. Заготовив несколько таких баночек, вы сможете наслаждаться пикантной закуской на протяжении всех осенних и зимних месяцев. Удачных заготовок!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×