Квашеные баклажаны
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kurzyupa

Квашеные баклажаны

Хочу поделиться рецептом квашеных баклажанов. Это невероятно вкусная закуска, которая прекрасно разнообразить ваше повседневное меню! Готовятся они просто, хранятся долго и становятся только вкуснее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 500-600 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Чеснок 1/2 Штуки
  • Перец черный горошком 5 Штук
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Масло растительное По вкусу
  • Зелень По вкусу
    петрушка, кинза, зеленый лук
Количество порций

Калорийность

28 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажан помойте, нарежьте кружочками толщиной 2-3 см. Если баклажан крупный, кружочки можно разрезать пополам.

Шаг 3

Отварите баклажан в кипящей воде примерно 10 минут до мягкости. Постарайтесь не переварить, чтобы баклажан сохранил свою форму.

Шаг 4

Откиньте баклажан на сито, дайте стечь лишней жидкости. Измельчите чеснок, смешайте его с ломтиками баклажана и оставьте на полчаса.

Шаг 5

Для рассола вскипятите воду с солью, лавровым листом и черным перцем горошком. Когда соль растворится, снимите рассол с плиты и остудите до комнатной температуры.

Шаг 6

Переложите баклажан в чистую банку, залейте рассолом так, чтобы он полностью покрывал баклажаны. Оставьте на 3 дня при комнатной температуре.

Шаг 7

Перед подачей заправьте квашеные баклажаны растительным маслом и посыпьте мелко порубленной зеленью. Квашеные баклажаны готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 329

Комментарии к рецепту

PutinBOP
06.02.2022 21:01
привет :ph34r: :excl: :excl: :excl:

Похожие рецепты

 
×