Аджика баклажанная на зиму
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Даша Петрова

Аджика баклажанная на зиму

Такую отличную закуску, как аджику баклажанную на зиму в домашних условиях готовить очень просто. А получается - высший класс! Баклажаны еще более подчеркивают пикантный вкус аджики, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 5 Килограмм
  • Томатный сок 1.5 Литра
    или свежие спелые томаты, перетертые в пюре
  • Сахар 2 Стакана
  • Масло растительное 1 Стакан
  • Уксус столовый 1 Стакан
  • Морковь 4 Штуки
  • Лук 4 Штуки
  • Перец болгарский 5 Штук
  • Перец чили 1 Штука
  • Чеснок 5 Зубчиков
Количество порций

Шаг 1

1. Баклажаны режем ломтиками, если боитесь горечи - можете засолить, пока не пустят сок, а потом смыть слой соли.

Шаг 2

2. К томатному соку или пюре добавим измельченные чеснок, лук, морковь, и оба вида перцев. Хорошо перемешаем, вливаем масло. Добавим сахар, уксус. Соль по вкусу. Ставим на плиту и доводим до кипения.

Шаг 3

3. Когда аджика перекипит, - добавляем подготовленные баклажаны, и, при необходимости, еще добавим специй по вкусу. Доводим до кипения на маленьком огне, и варим до мягкости баклажан.

Шаг 4

4. А теперь раскладываем массу по заранее подготовленным стерильным баночкам, закатываем на зиму. А часть оставляем и кушаем сразу, как остынет. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 100

Комментарии к рецепту

Valeryevna
17.08.2017 18:44
Любимый мой из баклажанов. Делаю третий год подряд, спасибо за рецепт.
Даша Петрова АВТОР
15.03.2016 10:19
Соль по вкусу) в пункте 2 писала
Валентина Усач
04.09.2015 15:51
а что соль не надо??

Похожие рецепты

 
×