Икра из баклажанов на зиму
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Икра из баклажанов на зиму

Сколько хозяек, столько и рецептов икры «заморской», баклажанной. Я, к примеру, не люблю икру пропущенную через мясорубку. Предпочитаю резать овощи кусочками. Попробуйте, возможно и вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Килограмма
  • Морковь 500 Грамм
  • Сладкий перец 500 Грамм
  • Лук репчатый 500 Грамм
  • Помидоры 500 Грамм
  • Чеснок 1/2 Штуки
    головки
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Кориандр целый 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Возьмите глубокую просторную сковороду или казан. Лук нашинкуйте кубиками и обжарьте в трех столовых ложках масла до полупрозрачности на среднем огне.

Шаг 3

Добавьте нарезанную тонкими кусочками морковь и жарьте, помешивая, 5 минут.

Шаг 4

Добавьте кубики сладкого перца и жарьте еще 5 минут, помешивая. Огонь ниже среднего.

Шаг 5

Выложите нарезанные мелкими кубиками баклажаны. Обжаривайте до мягкости, помешивая, и понемногу подливая масло по мере необходимости.

Шаг 6

Сделайте углубление в середине жаровни. Выложите туда паприку и крупно растолченный кориандр. Выдавите чеснок. Перемешайте пряности с маслом и прогрейте пару минут, не смешивая с овощами. Затем перемешайте.

Шаг 7

Раздвиньте овощи к краям и выложите в середину помидоры, нарезанные кубиками. Посолите и поперчите. Я всегда солю чуть сильнее, чем просто для еды. Тушите помидоры помешивая внутри посуды, пока они не начнут отделять масло. Затем перемешайте все вместе, еще немного убавьте огонь и тушите минут 10, помешивая. Не давайте пригорать.

Шаг 8

За это время подготовьте банки. Они должны быть очень горячими и сухими к моменту окончания тушения. Удобнее всего для горячего розлива прокаливать банки в духовке и доставать по одной для заполнения. Крышки прокипятите и держите в кипятке.

Шаг 9

Аккуратно заполните горячие банки горячей икрой поштучно. Используйте лишь сухие полотенца и прихватки, чтобы банки не лопнули от капель воды. Икра в прогретой банке начинает по краям скворчать – замечательно. Крышки хорошо отряхните от воды и быстро закройте банки. Я не переворачиваю банки и не кутаю икру. Банки прекрасно стоят при комнатной температуре.

Шаг 10

Ну а подавать баклажанную икру можно к чему угодно. Очень вкусно просто на поджаренном хлебе. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Икра из баклажанов на зиму"

Видео рецепт Икра из баклажанов на зиму
Оценить рецепт
3.7, всего 50

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×