Баклажаны в аджике
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galate

Баклажаны в аджике

Баклажаны в аджике - острая холодная закуска. Удобная: ее можно долго хранить в холодильнике, закатывать в банки для зимнего хранения. Интересно? Рассказываю, как приготовить баклажаны в аджике!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3 Штуки
  • Перец острый 100 Грамм
  • Перец болгарский 70 Грамм
  • Помидор 3 Штуки
    средних
  • Зелень 100 Грамм
    Кинза, петрушка, базилик,укроп
  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Хмели-сунели 1 По вкусу
    сухая приправа
  • Соль 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

30 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

У баклажан удалить плодоножку, помыть, обсушить, запечь на гриле или в духовке до готовности, примерно 30 мин.

Шаг 2

В это время приготовить аджику. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры.

Шаг 3

Чистим, крупно режем перцы.

Шаг 4

Моем, сушим, крупно режем зелень.

Шаг 5

С помощью блендера измельчите все ингредиенты рецепта, кроме баклажан. Попробуй, если надо добавьте специй. Аджика готова.

Шаг 6

Порежьте баклажаны, смешайте с аджикой. Собственно, закуска готова - теперь ее можно или подавать к столу, или закатывать в банки и отправлять на хранение.

Оценить рецепт
3.8, всего 25

Комментарии к рецепту

Татьяна
10.07.2013 12:04
острый перец голыми руками лучше не чистить - можно получить химический ожог, сама имела такое счастье, успехов Вам и прислушайтесь к совету

Похожие рецепты

 
×