Соте из баклажанов на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Соте из баклажанов на зиму

Подскажу прекрасный рецепт приготовления соте из баклажанов на зиму, - ведь по сути все овощные закуски можно хранить всю зиму, балуя и себя и родных вкусными дополнениями и к гарнирам, и к мясу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Килограмма
  • Перец болгарский 6 Штук
  • Морковь 6 Штук
  • Помидоры 1 Килограмм
  • Перец острый 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Сахар 1/3 Стакана
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. Хорошо моем и чистим все овощи. Нарезаем мелкими кубиками или тоненькими кружочками.

Шаг 2

2. В режиме "выпечка" на растительном масле обжариваем лук.

Шаг 3

3. Как чуток подрумянится, - докладываем острый перец, болгарский перец, и морковку.

Шаг 4

4. Наверх помещаем баклажаны и немного их засаливаем.

Шаг 5

5. Наверх - помидоры. В режиме "Тушение" устанавливаем полтора часа.

Шаг 6

6. Раскладываем в стерильные банки сахар и соль, в каждую поровну, а затем - готовое соте. Закручиваем стерильными крышками, переворачиваем, и держим в одеяле до остывания.

Оценить рецепт
3.1, всего 35

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×