Соте из баклажанов на зиму
Подскажу прекрасный рецепт приготовления соте из баклажанов на зиму, - ведь по сути все овощные закуски можно хранить всю зиму, балуя и себя и родных вкусными дополнениями и к гарнирам, и к мясу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Килограмма
- Перец болгарский 6 Штук
- Морковь 6 Штук
- Помидоры 1 Килограмм
- Перец острый 1 Штука
- Лук 2 Штуки
- Сахар 1/3 Стакана
- Соль 2 Ст. ложки
- Масло подсолнечное 100 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
1. Хорошо моем и чистим все овощи. Нарезаем мелкими кубиками или тоненькими кружочками.
Шаг 2
2. В режиме "выпечка" на растительном масле обжариваем лук.
Шаг 3
3. Как чуток подрумянится, - докладываем острый перец, болгарский перец, и морковку.
Шаг 4
4. Наверх помещаем баклажаны и немного их засаливаем.
Шаг 5
5. Наверх - помидоры. В режиме "Тушение" устанавливаем полтора часа.
Шаг 6
6. Раскладываем в стерильные банки сахар и соль, в каждую поровну, а затем - готовое соте. Закручиваем стерильными крышками, переворачиваем, и держим в одеяле до остывания.
Оценить рецепт
3.1,
всего
35
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Соте на зиму без стерилизации
0 мин
Соте из кабачков и баклажанов на зиму
0 мин
Овощное соте на зиму
0 мин
Рагу из кабачков и баклажанов на зиму
0 мин
Рагу из баклажанов на зиму
0 мин
Кабачки с баклажанами на зиму
0 мин
Баклажаны в томате на зиму
0 мин
Баклажаны с капустой на зиму
0 мин
Соте из баклажанов
0 мин
Баклажаны "Обалденные" без стерилизации на зиму
0 мин
Баклажаны слоями на зиму
0 мин
Баклажаны по-гречески на зиму