Баклажаны с морковкой и луком на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Josephine91

Баклажаны с морковкой и луком на зиму

Среди большого разнообразия заготовок на зиму стоит выделить вкуснейшие баклажаны с морковкой и лучком. Предварительно запеченные в духовке, кусочки баклажанов получаются просто превосходно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 Килограмм
  • Морковь 300 Грамм
  • Лук 200 Грамм
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Вода 250 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Уксус 9% 125 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

102 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите большой противень, налейте на него немного масла. Нарезанные небольшими кусочками баклажаны выложите одним слоем и полейте небольшим количеством растительного масла. Духовку нагрейте до 200 градусов, отправьте в нее баклажаны на 30 минут. Через 15 минут от начала выпекания переверните овощи, чтобы они пропеклись равномерно.

Шаг 2

Очищенную морковь натрите на терке для корейской морковки. Продавленный через чеснокодавку чеснок смешайте с морковью.

Шаг 3

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 4

Охлажденные готовые баклажаны укладывайте в стерильные банки слоями, чередуя с остальными овощами.

Шаг 5

Составные для маринада смешайте в кастрюле и доведите до кипения, периодически помешивая.

Шаг 6

Аккуратно залейте кипящий маринад в банки с овощами.

Шаг 7

Возьмите широкую просторную кастрюлю, на дно которой постелите тканевую салфетку или обычный кусок ткани. Опустите в нее банки, залейте их теплой водой так, чтобы 2-3 см. верхней части банки были над жидкостью. Накройте их крышками для закатывания. Когда вода закипит, выдержите пол-литровые банки в ней в течение 15 минут, литровые – в течение 20-ти.

Шаг 8

Достаньте банки, закатайте их крышками. Для того, чтобы заготовки хранились всю зиму, нужно закутать их в куртку, парку или шубу, таким образом дайте им остыть. После чего баклажаны нужно хранить в прохладном темном месте типа кладовой или погреба. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×