Аджика с уксусом
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Аджика с уксусом

По-моему, аджика уже стала национальным соусом для нашей страны. Она подходит под многие блюда. Даже просто намазав её на хлеб, будет очень вкусно. Надо запастись этой чудо-приправой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Перец болгарский 300 Грамм
  • Кислое яблоко 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень 1 Пучок
  • Острый перец 3 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Винный уксус 5% 50 Миллилитров
  • Бальзамический уксус 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Почистите лук, пропустите его через мясорубку. Затем переложите его в нагретый сотейник с маслом. Пассируйте до золотистого оттенка.

Шаг 2

Помойте помидоры, прокрутите их через мясорубку. То же самое сделайте с болгарским перцем и чесноком. Не забудьте удалить в перце семена. Вылейте получившуюся массу к луку на огонь.

Шаг 3

Яблоко очистите, удалите сердцевину и косточки, разрежьте на дольки. Хорошо промойте острый перец, удалите из него лишнее. Всё измельчите в мясорубке. Добавьте в сотейник. Туда же закиньте соль с сахаром. Готовьте 20 минут на медленном огне.

Шаг 4

Подготовьте банки и крышки для консервирования. Нашинкуйте зелень, высыпьте её к остальным ингредиентам. Дальше влейте два вида уксуса.

Шаг 5

Пару минут смесь должна прокипеть. Затем разлейте аджику по банкам и закупорьте. Получится около 900 мл. соуса.

Оценить рецепт
4.2, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×