Аджика с хреном и помидорами
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Аджика с хреном и помидорами

Если вам нужна аджика, которая будет храниться всю зиму и дольше, воспользуйтесь данным рецептом. Закуска получается насыщенной, в меру острой и очень вкусной. Идеальное дополнение к гарнирам!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2-3 Килограмм
  • Перец болгарский 1,3 Килограмма
  • Чеснок 70 Грамм
  • Корень хрена 50 Грамм
  • Перец острый 300 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 4 Ст. ложки
  • Масло растительное 6 Ст. ложек
  • Уксус По вкусу
Количество порций

Калорийность

223 ккал

Калорийность

0 г

Белки

20 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Овощи промываем и вытираем насухо. Помидоры разрезаем на четвертинки, удаляем плодоножки.

Шаг 2

Чеснок и хрен очищаем, мелко нарезаем. У перцев удаляем плодоножки и семена. Складываем все овощи в блендер и измельчаем до однородной массы.

Шаг 3

Перекладываем овощную массу в кастрюлю, добавляем соль и сахар, вливаем масло. На медленном огне доводим массу до кипения, постоянно помешивая. Варим еще 5 минут, можно добавить лавровый лист.

Шаг 4

Раскладываем горячую массу по стерилизованным баночкам. В каждую банку добавляем по 1 ч.л. ложке уксуса (в большие банки - 1 ст.л.). Закрываем банки крышками и переворачиваем до полного остывания.

Шаг 5

Готовую аджику нужно хранить в прохладном и темном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×