Cыр "Альметте" в домашних условиях
Предполагаю, что в наше время не у всех хватает бюджета, чтобы баловать себя дорогостоящими сырами. Предлагаю рецепт приготовления сыра "Альметте". Готовится, исключительно из сметаны. Пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сметана
400 Грамм
20%
Количество порций
Калорийность
381 ккал
Калорийность
3 г
Белки
40 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Возьмите обычную марлю, сложите ее в 3-4 слоя и выложите на нее вашу сметану. Марлю сверните в кулечек и поместите в дуршлаг, поставленный в кастрюлю, чтобы стекала сыворотка. Ставим будущий сыр в холодильник на 24 часа.
Шаг 2
Сыворотка стечет и в марле останется крем-чиз. Готовый сыр получается нежным и очень вкусным. По желанию, можно добавить в него сахар и изюм, тогда получится сладкий творожок. А если добавить чуть соли и зелень - выйдет прекрасная намазка на бутерброд. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.2,
всего
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Амюз буш
1 дн. 14 ч. 0 мин
Сельдь в пикантной заливке
40 мин
Тосты "Елочки"
45 мин
Волованы
1 дн. 14 ч. 0 мин
Творог из топленого молока
35 мин
Чесночные гренки к пиву
10 ч. 0 мин
Рассольный сыр в домашних условиях
2 ч. 0 мин
Сыр мягкий в домашних условиях