Чесночные гренки к пиву
Мужской рецепт выходного дня или как приготовить чесночные гренки к пиву! И даже если вы не употребляете алкоголя, гренки придутся вам по вкусу, будь то легкий перекус или полноценный завтрак!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Хлеб черный или серый
1 Штука
буханка - Чеснок 1 Штука
- Соль По вкусу
- Сметана 100 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Укроп По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Хлеб нарезаем ломтиками, но не слишком тонко. Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем на каждый ломтик хлеба, немного солим, чтобы чеснок пустил сок.
Шаг 2
Складываем хлеб башенкой. Оставляем на 10 минут, чтобы хлеб пропитался.
Шаг 3
Приготовим соус. Смешиваем сметану с майонезом, добавляем измельченный чеснок (2-3) зубчика и порезанную зелень.
Шаг 4
Нарезаем хлебушек ломтиками и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке до румяной корочки, температура 200 градусов.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Тушеные баклажаны с чесноком
30 мин
Закуска из колбасы с сыром, чесноком и майонезом "Махеевъ"
20 мин
Чесночные гренки с зеленью в духовке
20 мин
Кабачки на мангале
19 ч. 0 мин
Голубцы маринованные
1 ч. 0 мин
Фаршированные шампиньоны в сметане
20 мин
Творожный сыр за 20 минут
12 ч. 0 мин
"Мраморный рулет" (мясная нарезка из курицы)