Чесночные гренки с зеленью в духовке
Для гренок можно использовать вчерашний хлеб или свежий. Такие гренки можно по-быстрому сделать на завтрак или для перекуса. Расскажу, как приготовить чесночные гренки с зеленью в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб 4 Ломтика
- Сливочное масло 180 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Свежая петрушка 0,5 Пучка
Количество порций
Шаг 1
1. Сливочное масло выложите в миску и оставьте его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2
2. Очистите зубчики чеснока и нарежьте их мелко, но не пропускайте через пресс, а именно нарежьте.
Шаг 3
3. Вымойте свежую петрушку и измельчите ее.
Шаг 4
4. Когда масло уже размягчилось, смешайте его с чесноком и зеленью.
Шаг 5
5. Распределите масляную смесь поверх каждого ломтика хлеба, не жалейте.
Шаг 6
6. Отправьте гренки в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, следите за гренками, чтобы они не сгорели.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Закуска из баклажанов "Язычки"
20 мин
Чипсы из лепёшки
20 мин
Мидии в раковинах
40 мин
Греческий завтрак
30 мин
Гренки из черного хлеба с сыром
30 мин
Хлеб, запеченный с сыром и чесноком
30 мин
Домашний плавленный сырок "Янтарь"
30 мин
Ветчина, фаршированная сыром с чесноком