Кабачки на мангале
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Кабачки на мангале

Рецепт, как приготовить кабачки на мангале, пригодится вам для барбекю или во время посиделок на природе с друзьями. Овощи на гриле – это отличный гарнир к мясу или рыбе, вкусное и полезное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 Зубчика
  • Кабачки 4 Штуки
  • Оливковое масло 1/4 Стакана
  • Соль, специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Очистите зубчики чеснока, пропустите их через пресс или натрите на терке.

Шаг 2

2. В миску к чесноку добавьте оливковое масло (можно любое другое), перемешайте.

Шаг 3

3. Вымойте кабачки и разрежьте каждый вдоль, затем каждую половинку разрежьте еще на 2 части. Выложите кабачки на противень. Сделайте неглубокие надрезы.

Шаг 4

4. С помощью кисточки смажьте каждый кусочек чесночным маслом.

Шаг 5

5. Немного посолите и посыпьте специями (в этом варианте – это черный молотый перец).

Шаг 6

6. Разожгите мангал и выложите кабачки той стороной, что смазали, обжаривайте их с одной стороны около 5 минут, затем переверните.

Шаг 7

7. Смажьте кабачки с другой стороны чесночным маслом и готовьте еще 3-4 минуты.

Шаг 8

8. Снимите кабачки с мангала и переложите на тарелку, подавайте их сразу.

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×