Рассольный сыр в домашних условиях
Очень вкусный домашний рассольный сыр. Приготовление сыра - процесс простой и даже интересный. Получается прекрасная закуска на каждый день или на праздничный стол, солоноватая и очень нежная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 200 Грамм
- Сметана 500 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Соль 2 Ст. ложки
- Молоко натуральное 2 Литра
Количество порций
Шаг 1
Взбейте яйца со сметаной и кефиром. Молоко вскипятите, добавив соль. Вливаем молоко в сметанную смесь, взбивая все венчиком. После чего, переливаем все в дуршлаг, застеленный марлей. Ждем пока стечет вся сыворотка.
Шаг 2
Теперь помещаем массу под гнет и отправляем на ночь в холодильник.
Шаг 3
С утра сыр готов!
Шаг 4
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8,
всего
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Домашний сыр с грецким орехом
20 мин
Цампа
8 ч. 0 мин
Йогурт в термосе
5 ч. 0 мин
Домашний адыгейский сыр
10 ч. 0 мин
Греческий йогурт "Избенка"
3 ч. 0 мин
Сыр с дырками в домашних условиях
1 ч. 0 мин
Закуска из селедки
1 ч. 0 мин
Творог в домашних условиях