Творог в домашних условиях
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Jess

Творог в домашних условиях

Творог в домашних условиях не идет ни в какое сравнение с творогом, который продается в супермаркетах. Домашний - в разы вкуснее и свежее. Да и приготовленный своими руками есть всегда приятнее :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Яйца 4 Штуки
  • Сметана 20% 500 Грамм
  • Соль 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

180 ккал

Калорийность

17 г

Белки

5 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В кастрюльке доведите молоко до кипения. Слегка помешивайте молоко ложкой или венчиком, чтобы оно не подгорало и не прилипало ко дну.

Шаг 2

Взбейте яйца с солью. Добавьте сметану.

Шаг 3

Взбивайте, пока не получите гладкую, ровную текстуру.

Шаг 4

Вылейте яичную смесь в кипящее молоко.

Шаг 5

Варите, помешивая, ровно 7 минут.

Шаг 6

Дуршлаг застелите марлей. Выливайте содержимое кастрюли в дуршлаг.

Шаг 7

Вся жидкость стечет, а в марле у вас останется творог.

Шаг 8

Соберите марлю от краев к центру, выжмите как можно больше сыворотки из творога.

Шаг 9

Марлю с творогом кладем на тарелку и прижимаем сверху каким-нибудь прессом. Оставляем под прессом на 5-6 часов в сухом прохладном месте (в холодильник не рекомендую, но и на жаре стоять не должно).

Шаг 10

Собственно, вот и все. Творог в домашних условиях готов, можно нарезать и подавать на стол закусок. В холодильнике хранится до недели.

Оценить рецепт
4.6, всего 29

Комментарии к рецепту

Ирина
12.08.2017 13:53
Не понимаю , что за удовольствие дурить людей, в одном рецепте 3-4 стакана уксуса !на литр молока, в другом 500 гр сметаны ! Да ещё фото выкладывают придурки
Юр
28.05.2014 07:32
конечно это сыр, а не творог
Жаклин
20.11.2013 11:23
А разве в творог добавляют яйца? Может это уже не творог, а сыр получается?
Лиана
22.08.2013 23:44
Когда сыворотка отошла, в этот момент вместе с солью сыплю укроп сушенный и зиру, становится ещё симпатичней и ароматней! :biggrin:
Giggs
26.06.2013 17:30
в горячем
ЕЛЕНА
23.06.2013 19:22
Спасибо за рецепт. Вроде всё получилось. Только в процессе приготовления возник вопрос,после того,как сыворотка частично стекла,творог под гнёт ставить в горячем состоянии или дать полностью остыть. Заранее благодарю.

Похожие рецепты

 
×