Закуска из селедки
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Закуска из селедки

У меня есть вот такой интересный рецепт закуски, решила им поделиться с вами. Получается очень вкусно, чем-то очень напоминает окрошку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Селедь 1 Штука
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Сметана 500 Грамм
  • Огурец свежий 4 Штуки
  • Желатин 15 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка


Шаг 1

Свежий огурец очищаем от шкурки и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску. Берите глубокую миску, т.к. продуктов в ней будет достаточно.

Свежий огурец очищаем от шкурки и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску. Берите глубокую миску, т.к. продуктов в ней будет достаточно.

Шаг 2

Зеленый лук мелко нарезаем. Перекладываем в миску к огурцам.

Зеленый лук мелко нарезаем. Перекладываем в миску к огурцам.

Шаг 3

Селедку очищаем. Удаляем все кости (насколько это возможно). Нарезаем мелкими кубиками.

Селедку очищаем. Удаляем все кости (насколько это возможно). Нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4

В небольшой миске разведите в стакане воды желатин. Дайте ему набухнуть. Через 20 минут поставьте желатин в микроволновку, нагрейте (30 секунд). Жидкость должна стать горячей, но не кипеть.

В небольшой миске разведите в стакане воды желатин. Дайте ему набухнуть. Через 20 минут поставьте желатин в микроволновку, нагрейте (30 секунд). Жидкость должна стать горячей, но не кипеть.

Шаг 5

К селедке добавьте сметану и влейте горячий желатин. Перемешайте.

К селедке добавьте сметану и влейте горячий желатин. Перемешайте.

Шаг 6

Посолите слегка и поперчите. Перемешайте. Массу разложите по небольшим креманкам-вазочкам-стаканчикам. Такую закуску подают небольшими порциями. Вид посуды выбирайте сами. Перенесите закуску в холодильник: дайте ей застыть. Закуска остынет через 30 минут, и ее можно будет подать к столу.

Посолите слегка и поперчите. Перемешайте. Массу разложите по небольшим креманкам-вазочкам-стаканчикам. Такую закуску подают небольшими порциями. Вид посуды выбирайте сами. Перенесите закуску в холодильник: дайте ей застыть. Закуска остынет через 30 минут, и ее можно будет подать к столу.

Похожий видеорецепт "Закуска из селедки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Janakovaleva
23.01.2018 18:40
надо попробовать!
Анна Казакова
15.10.2017 19:40
очень не обычно, такое себе желе с селедочкой...

Похожие рецепты