Сыр мягкий в домашних условиях
Прекрасный мягкий домашний сыр был приготовлен собственноручно благодаря рецепту подруги. Сыр готовится на основе сметаны, имеет нежную консистенцию. Идеально для бутербродов или нарезки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 1 Килограмм
- Молоко 1 Литр
- Яйца 2 Штуки
-
Сметана
5 Ст. ложек
жирная - Соль 2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Залейте творог молоком, доведите до кипения.
Шаг 2
Процедите полученную массу через марлю, затем ее нужно отжать.
Шаг 3
В отдельную аллюминиевую емкость выкладываем: яйца, процеженную массу, сметану и соль.
Шаг 4
Тщательно все перемешиваем.
Шаг 5
Варим 5 минут, должна получится вязкая однородная масса, не пристающая к стенкам.
Шаг 6
Готовый сыр выкладываем на блюдо, разравниваем и ставим на холод для застывания.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.2,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Белковый салат с зеленью
2 ч. 0 мин
Плавленный сыр
30 мин
Закусочный чизкейк
20 мин
Бефстроганов в лаваше
30 мин
Армянский сыр в домашних условиях
47 дн. 12 ч. 0 мин
Твердый сыр в домашних условиях
19 ч. 0 мин
Сыр фетакса в домашних условиях
11 дн. 2 ч. 0 мин
Сыр с плесенью в домашних условиях