Армянский сыр в домашних условиях
Этот сыр отлично подойдет для блюд на гриле, а так же его любят дети за необычный вид. Рекомендую попробовать, так как это займет всего полчаса времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Моцарелла 100 Грамм
-
Приправа чернушка
1 Чайная ложка
нигелла - Махлаб 1/4 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Берем моцареллу, высыпаем приправы, буквально вминаем их в нее. После опускаем в горячую воду на 30 секунд. Вода должна быть 80-90 градусов, т.е. почти кипящая.
Шаг 2
Достаем моцареллу из воды, просушиваем и делаем и сыра "пончик" с отверстием посередине.
Шаг 3
Дальше растягиваем, как показано на рисунке, и перекручиваем. Можно завязать в косичку или скрутить в жгутик. Отложите его в сторону, чтобы он окончательно высох. Храните в холодильнике.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 ч. 0 мин
Сыр домашний
10 мин
Бутерброд из чиабатты
20 мин
Кесадилья с ветчиной и ананасом
1 дн. 14 ч. 0 мин
Творожный сыр дома
30 мин
Сырные шарики (2 рецепта)
3 ч. 0 мин
Сыр с дырками в домашних условиях
1 дн. 14 ч. 0 мин
Грузинский сыр в домашних условиях
35 мин
Канапе с моцареллой к шампанскому