Сыр фетакса в домашних условиях
19 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Сыр фетакса в домашних условиях

Хотите приготовить аппетитный и нежный сырок своими руками? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления сыра фетакса в домашних условиях, который идеально подойдет для салатов и закусок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 3 Литра
  • Закваска 1 Штука
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В теплое молоко ввести закваску и фермент. Через 10-15 минут аккуратно перемешать и поставить на огонь. Примерно через 45-50 минут масса схватится.

Шаг 2

2. Ее нужно отделить от краев и нарезать острым ножом на полоски.

Шаг 3

3. Затем небольшими кубиками. Так будет легче следить за консистенцией отделяющегося творога и цветом сыворотки.

Шаг 4

4. Аккуратно перемешать и оставить томиться, пока творог не начнет уплотняться.

Шаг 5

5. Подготовить кусочек марли или тонкой ткани. Выложить туда створоженные кусочки.

Шаг 6

6. Как видите, рецепт приготовления сыра фетакса в домашних условиях довольно простой. Вот таким будет сыр, когда сыворотка стечет.

Шаг 7

7. Теперь ткань нужно завязать и повесить сыр, чтобы избавится от излишек жидкости. Этот простой рецепт сыра Фетакса в домашних условиях не предполагает использование пресса.

Шаг 8

8. Перед тем, как оставить сыр примерно на сутки, чтобы он вылежался, поверхности сверху можно присыпать солью (но это по желанию).

Шаг 9

9. Через сутки сыр сформировался и его можно пробовать. Чтобы он прилипал к ножу (а такое частенько бывает) его можно на 5 минут отправить в морозилку, а затем нарезать.

Шаг 10

10. Классический рецепт сыра фетакса в домашних условиях можно дополнить не только солью, но и различными специями, в которых можно обвалять уже нарезанные кусочки сыра и сразу подавать к столу.

Шаг 11

11. Обязательно попробуйте приготовить этот нежный и вкусный сырок дома.

Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Игорь Бакланов
16.04.2016 00:16
Спасибо за рецепт. Просто и ничего лишнего

Похожие рецепты

 
×