Cуп с мидиями и креветками
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Олег

Cуп с мидиями и креветками

Вкусный и питательный суп из мидий и креветок отлично подойдет на обед для всей семьи. Готовить его несложно, но результат порадует всех, кто попробует это прекрасное блюдо. Вкусно и полезно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 500 Грамм
  • Креветки 500 Грамм
  • Картофель 7 Штук
  • Плавленый сырок 4 Штуки
  • Розмарин сушеный 1 Щепотка
  • Вода 2 Литра
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

81 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Первым делом очистим креветки и мидии. Отварим их в кастрюле в небольшом количестве воды. Варить в кипящей воде 20 минут.

2. Нарежем картофель небольшими кубиками, такими же кубиками нарежем плавленные сырки.

3. В большую кастрюлю нальем воду, добавим картофель, отварим его (примерно 15 минут), убавляем огонь, добавляем в кастрюлю нарезанные сырки и уже отваренные морепродукты. Тщательно все перемешиваем.

4. Накроем крышкой — и томим на слабом огне 10 минут.

5. После этого разливаем суп по тарелкам, добавим соль и перец.

6. Сверху можно посыпать розмарином. Я ещё перед добавлением морепродуктов люблю порисовать суп при помощи погромного блендера. Но это совсем необязательно.

Видео рецепт "Cуп с мидиями и креветками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Cуп с мидиями и креветками
Оценить рецепт
3.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×