Мисо суп с креветками
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Мисо суп с креветками

Какими бы вкусными не были национальные блюда, но и они приедаются, и тогда хочется чего-нибудь нового и экзотичного. Именно в таких случаях выручает рецепт, как приготовить мисо суп с креветками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 Литра
  • Морковь 1 Штука
  • Тофу 0,5 Килограмма
  • Мисо-паста 4 Ст. ложки
  • Креветки 300 Грамм
  • Нори 3 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

105 ккал

Калорийность

3 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Начинаю процесс приготовления с креветок: замороженные креветки выкладываю в тарелку и размораживаю при комнатной температуре, затем промываю.

Шаг 2

2. Листы нори нарезаю небольшими квадратикам (удобнее это делать ножницами) и складываю их в тарелку.

Шаг 3

3. Морковку использую сырую: чищу ее, мою и измельчаю на мелкой терке.

Шаг 4

4. Яйца помещаю в кастрюлю, заливаю водой и отправляю на огонь, после закипания варю 6-8 минут, затем ставлю их под холодную воду, очищаю и нарезаю небольшими кубиками.

Шаг 5

5. Сыр тофу нарезаю кубиком размером около одного сантиметра.

Шаг 6

6. Все подготовленные ингредиенты перекладываю в кастрюлю, аккуратно перемешиваю и добавляю мисо-пасту.

Шаг 7

7. Заливаю кастрюлю холодной очищенной или охлажденной кипяченной водой и отправляю ее на огонь, после закипания варю 10 минут.

Шаг 8

8. Готовый супчик подаю горячим, он получается полезным и даже диетическим. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мисо суп с креветками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мисо суп с креветками
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×