Том Ям Кунг
25 мин
количество порций 4-5

Том Ям Кунг

Простой рецепт для любителей восточных блюд. Остро-кислый ароматный тайский суп готовится совсем несложно. Самое трудное - найти все необходимые ингредиенты, а готовится суп очень быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный бульон 1 Литр
  • Креветки тигровые 8-10 Штук
  • Лемонграсс 2 Штуки
  • Галангал 1 Штука
  • Листья каффир-лайма 6-7 Штук
  • Кинза зелень 30 Грамм
  • Паста Том Ям 2 Ст. ложки
  • Лайм 1-2 Штук
  • Рыбный соус 4 Ст. ложки
  • Грибы 100 Грамм
  • Чили перец 1-3 Штук
  • Помидоры свежие 3-4 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка


Шаг 1

Первым делом нужно сварить куриный бульон.

Первым делом нужно сварить куриный бульон.

Шаг 2

Подготовим ингредиенты. Лемонграсс разрезаем на кусочки и помнем ножом, листья лайма надорвем и слегка примнем, галангал, грибы и помидоры нарежем на кусочки. Очистим креветки, у меня они уже вареные и очищенные. Лучше брать сырые.

Подготовим ингредиенты. Лемонграсс разрезаем на кусочки и помнем ножом, листья лайма надорвем и слегка примнем, галангал, грибы и помидоры нарежем на кусочки. Очистим креветки, у меня они уже вареные и очищенные. Лучше брать сырые.

Шаг 3

В готовый кипящий бульон закладываем лемонграсс, листья лайма, галангал, помидоры, сахар. Варим минуты 2. Если помидоры очень спелые, добавьте их попозже, вместе с грибами.

В готовый кипящий бульон закладываем лемонграсс, листья лайма, галангал, помидоры, сахар. Варим минуты 2. Если помидоры очень спелые, добавьте их попозже, вместе с грибами.

Шаг 4

Добавляем грибы и рыбный соус. Варим 4-5 минут.

Добавляем грибы и рыбный соус. Варим 4-5 минут.

Шаг 5

Пробуем суп, если надо — добавляем соль. Затем добавляем креветки, нарезанный на кусочки перец чили и сок лайма.

Пробуем суп, если надо — добавляем соль. Затем добавляем креветки, нарезанный на кусочки перец чили и сок лайма.

Шаг 6

Как только креветки поменяют свой цвет на красный - выключаем плиту. Даем супу минут 4-5 настояться, и подаем к столу. Зелень кинзы добавляем в тарелки с супом.

Как только креветки поменяют свой цвет на красный - выключаем плиту. Даем супу минут 4-5 настояться, и подаем к столу. Зелень кинзы добавляем в тарелки с супом.

Похожий видеорецепт "Том Ям Кунг"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ирина Васюк
04.06.2016 14:14
Хочу попробовать, выглядит очень аппетитно
Татьяна Севко
26.04.2016 14:57
Это не Том Ям.... Том Ям готовится с кокосовым молоком.....Суп на фото даже внешне не похож на ВКУСНЕЙШИЙ тайский супчик
Елена Трофимова
21.04.2016 10:29
разница в том, что галангал острее и обладает легким цитрусовым оттенком
Леночка
18.04.2016 15:17
великолепный супец
Леночка
18.04.2016 15:17
Галангал - это имбирь если что) так что ингредиенты все найти можно :rolleyes:

Похожие рецепты