Мисо широ
Если вы любите японскую кухню, то наверняка пробовали хотя бы раз японские супы. Многим они нравятся за счет своей легкости, другим за необычность вкуса. Сегодня я расскажу, как приготовить мисо широ.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный бульон 6 Стаканов
- Лапша удон 150 Грамм
- Брокколи 2 Стакана
- Креветки 200 Грамм
- Мисо-паста 2 Ст. ложки
- Тёплая вода 3 Ст. ложки
- Тертый корень имбиря 1 Ст. ложка
- Зеленый лук 1/2 Стакана
- Тофу 100 Грамм
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
В небольшой миске смешайте теплую воду, мисо-пасту и имбирь до однородности.
Шаг 2
Куриный бульон доведите до кипения и опустите лапшу, варите 4-5 минут. Затем добавьте брокколи и креветки. Варите все около 5 минут на среднем огне.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю соус с мисо-пастой, затем нарезанный кубиками тофу и зеленый лук, аккуратно перемешайте.
Оценить рецепт
4.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Суп из кабачков с креветками
40 мин
Гаспачо с креветками
1 ч. 0 мин
Суп из креветок со сливками
50 мин
Суп "Том ям" с креветками
1 ч. 0 мин
Суп на кокосовом молоке с креветками
1 ч. 0 мин
Cуп с мидиями и креветками
1 ч. 0 мин
Суп трех принцев (Самла Бей Красат)
40 мин
Уха по-норвежски