Зелёная шакшука
После поездки в Израиль на моей кухне появилось несколько национальных рецептов этой страны. Один из самых любимых и простых - шакшука. Поэтому я заинтересовалась этим оригинальным прочтением.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горошек замороженный 150 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Лайм 0,5 Штуки
- Яйцо 4 Штуки
- Сливки 50 Миллилитров
- Кинза 1 Пучок
- Укроп 10 Штук
- Петрушка 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Кедровые орехи 75 Грамм
- Перец халапеньо 0,5 Штуки
Количество порций
Калорийность
222 ккал
Калорийность
11 г
Белки
16 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
В блендер выложите все ингредиенты, предварительно промыв их, исключая яйца, масло и сливки, а из лайма выжмите сок.
Шаг 2
Измельчите продукты до состояния пюре. В глубокой сковороде разогрейте масло. Выложите зелёную массу. Через минуту добавьте сливки. Всё перемешайте. Сделайте 4 небольших отверстия в массе.
Шаг 3
Затем в каждое отверстие разбейте по яйцу, не задевая желток. Через 4 минуты жарки шакшука готова! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Израильская шакшука
0 мин
Шакшука
0 мин
Шакшука (израильский завтрак)
0 мин
Шакшука с баклажанами и лимонной цедрой
0 мин
Шакшука с сыром
0 мин
Гренки с яйцом и плавленым сыром
0 мин
Щи из крапивы
0 мин
Пирог "Лаваш в заливке"
0 мин
Блины без миксера и блендера
0 мин
Жареный горох
0 мин
Салат из зеленых овощей
0 мин
Баклажаны по-диетически