Шакшука (израильский завтрак)
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Таня Бозик

Шакшука (израильский завтрак)

Мало кто знает, как приготовить шакшуку (израильский завтрак), основой которого станут помидоры и яйца. Такой завтрак отлично сочетается с хлебом или тостами, что делает его еще более сытным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 3 Штуки
  • Яйцо 2-4 Штук
  • Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Кинза или петрушка По вкусу
  • Шампиньоны 2-3 Штук
  • Паприка По вкусу
  • Острый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

127 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала подготовьте все необходимые овощи: нарежьте небольшими кусочками помидоры, болгарский перец, шампиньоны. Небольшими кубиками нарежьте лук и измельчите зелень. Мелко нарежьте чеснок.

Шаг 2

2. На оливковом масле обжарьте сначала лук до золотистого цвета, добавив к нему чеснок. Далее добавьте грибы и жарьте до готовности грибов.

Шаг 3

3. После этого добавьте помидоры и болгарский перец, хорошо все перемешайте и оставьте тушиться до состояния соуса.

Шаг 4

4. Когда соус будет готов, аккуратно вылейте в него яйца. Посолите и поперчите блюдо, добавьте специи и нарезанную зелень. Готовьте блюдо до готовности яиц. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шакшука (израильский завтрак)"

Видео рецепт Шакшука (израильский завтрак)
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Оля
10.07.2017 09:37
Зачем воровать рецепты у Насти Рубик?

Похожие рецепты

 
×