Шакшука с сыром
35 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Шакшука с сыром

С утра на нашей семейной кухне шакшука появляется так же часто, как омлет. До чего это простое, сытное и вкусное блюдо полюбилось, что уже пришла пора экспериментировать с ним. Вот, новая вариация.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец халапеньо 1 Штука
  • Репчатый лук 0,5 Штуки
  • Авокадо 0,5 Штуки
  • Фасоль красная консервированная 420 Грамм
  • Яйцо 6 Штук
  • Помидор 400 Грамм
  • Твёрдый сыр 50 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Чили порошок 1,25 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сначала в глубокой сковороде разогрейте масло. Добавьте в него мелко нашинкованный лук. Обжарьте кусочки в течение 11 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте нарубленный чеснок. Готовьте овощи вместе 2 минуты.

Шаг 2

2. Следом отправьте на плиту мелко нарезанные помидоры и фасоль (предварительно измельчите её в пюре). Перемешайте ингредиенты.

Шаг 3

3. Далее добавьте мелко нарезанный перец. Также всыпьте перец и чили. Перемешайте. Прокипятите смесь в течение 10 минут.

Шаг 4

4. Затем по поверхности разбейте яйца.

Шаг 5

5. Примерно через 15 минут, когда яйца приготовятся, натрите сверху сыр.

Шаг 6

6. В конце добавьте соль по вкусу. Перед подачей нарежьте авокадо слайсами. Шакшука готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×