Фаршированный багет "Восторг"
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Фаршированный багет "Восторг"

Сегодня хочу поделиться с вами еще одним вариантом горячего бутерброда, который придется по вкусу всем любителям хрустящей курочки, нежного расплавленного сыра и ароматного багета. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Багет 1 Штука
  • Куриная грудка 200 Грамм
  • Мука пшеничная 120 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Молоко 30 Миллилитров
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло 300 Миллилитров
    для жарки
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Зелень петрушки 2-3 Штук
    веточки
Количество порций

Калорийность

463 ккал

Калорийность

11 г

Белки

42 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Куриную грудку порежьте на пластины толщиной не более 1 см.

Шаг 3

Яйца взбейте с молоком, а муку смешайте с солью, половиной паприки и перцем. Обмакните каждый кусочек курицы сначала в муку, затем — в яичную смесь, а затем — снова в муку.

Шаг 4

Заранее разогрейте растительное масло на сковороде или в кастрюльке (советую использовать небольшую сковороду или кастрюлю, чтобы уровень масла был повыше, так масла вам понадобится меньше, а эффект будет тот же), отправьте в масло кусочки курицы и жарьте до хрустящей золотистой корочки.

Шаг 5

Готовые кусочки курицы во фритюре выложите на бумажные полотенца.

Шаг 6

Багет разрежьте на куски шириной 7-8 см. Из каждого выньте мякиш. Его можно будет использовать для приготовления домашних сухариков, но тут он нам не понадобится. Твердый сыр порежьте на небольшие тонкие пластины. В каждый кусок багета вложите по одному или несколько кусков курицы и сыра, зависимо от размера багета. У меня в каждый "бочонок" багета влезло по 2 куска курицы и по 2 средних куска сыра.

Шаг 7

Таким образом наполните все кусочки багета.

Шаг 8

Приготовьте ароматную заливку. Растопите сливочное масло (это очень удобно делать в микроволновке. Для 50 грамм 30 секунд обычно достаточно), к нему добавьте измельченные чеснок и зелень. Все это хорошо перемешайте.

Шаг 9

Куски багета выложите на пергамент, сверху полейте каждый кусок подготовленной заливкой.

Шаг 10

Запекайте в духовке фаршированный багет 15 минут при температуре 160 градусов.

Шаг 11

Подавайте горячим с любимым соусом и зеленью. Кушайте с удовольствием!

Видео рецепт "Фаршированный багет "Восторг""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фаршированный багет
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Дарина
05.02.2019 03:05
Классный бутерброд, спасибо! Курочка невероятно сочная и вкусная)
Ася
25.11.2018 05:20
Очень вкусная закуска :laugh: курочка сочная, багет с хрустящей корочкой, с кетчупом вкусно :smile:
Полина Боровая
14.09.2018 06:00
Получилось удивить мужа большим, сытным и вкусным бутербродом! Спасибо за идею! Буду готовить и с другими начинками)
Юленька
03.06.2018 21:40
класс, я бы съела кусочек :biggrin:
Galina93
22.11.2017 21:20
Классная закусочка, хрустящий багет и сытная начинка! От меня благодарность!

Похожие рецепты

 
×